Logo

100 летний дом на скале

дом на острове дом на острове

Хорошо наверно пожить на необитаемом острове, сбежать хоть на время от повседневной суеты. Как насчет побега в 103-летний особняк, расположенный на скале в бухте Наррагансетт у побережья Род-Айленда? Это знаменитое здание на острове в Атлантике, известное как дом на скале, Clingstone является достопримечательностью, которую вы не можете пропустить, когда плывете по заливу Наррагансетт.

 

Как появился дом на скале

Несмотря на многочисленные истории о Клингстоне, сам дом был построен в 1905 году Дж. С. Ловернгом Уортоном, сыном известного промышленника Джозефа Уортона. Уортоны родом из Пенсильвании и были квакерами. Они предпочли остров Джеймстаун, а не Ньюпорт, потому что остров был намного тише, чем Ньюпорт, который в основном был заселен нью-йоркским обществом. Это различие между этими двумя островами все еще очевидно и сегодня. Вы можете в этом удостоверится, если у вас есть возможность прогуляться по проспекту Конаникус в Джеймстауне и улице Темза в Ньюпорте.

Кому дом принадлежит сейчас

Уортон (который построил Clingstone после того, как правительство отсудило его первый летний дом, чтобы построить Форт Ветерилл), работал в Clingstone до 1931 года. Более 20 лет легендарный Дом на Скале оставался пустым и заброшенным. Он пережил великий ураган 1938 года и крупные ураганы Кэрол в 1954 году и Дайан в 1955 году.

В 1961 году бостонский архитектор по имени Генри Вуд приобрел дом за налоги на имущество, которое в то время составляло всего 3600 долларов. На момент продажи все 65 окон в доме были разбиты, вандалы уничтожили почти всю отделку. Крыша тоже была в плачевном состоянии.

На протяжении многих лет Вуд медленно ремонтировал дом, пока не стало то, что вы видите сегодня. В статье New York Times от 2008 года упоминается, что все черные фарфоровые дверные ручки спасены от домов, снесенных в южной части Бостона, огни от старой бойни в Роксбери (около Бостона), и что весь труд Восстановление дома было пожертвовано друзьями Генри Вуда, которые хотели помочь ему. Викенды легендарной работы с набором красочных персонажей привели Вуда к комментарию, что «место имеет глубокий богемный фанк».

Можно ли арендовать

Да. Семья Генри Вуда по-прежнему использует Clingstone большую часть лета, но если у вас есть лишние 8 000 долларов, вы также можете взять в аренду Дом на Камне на неделю. Это может звучать дорого, но с десятью спальнями Clingstone предлагает одну из самых знаковых арендуемых площадей на рынке.

дом на острове

дом на скале

дом на скале

дом на скале

дом на скале

 

дом на скале

дом на скале

дом на скале

дом на скале

Капитан Тайсон Боттенус
Источник фото: sightsailing.com/uncategorized/four-things-you-might-know-about-clingstone/

Когда люди видят одинокий дом на острове, обычно задают три вопроса. Первый: «Кто там живет?», потому что понимают, что наверно не очень комфортно жить на острове в отрыве от цивилизации, и сразу второй «… и почему?». Если есть третий вопрос, он всегда один и тот же: «Как и мне найти такой домик на острове?». Наверно у каждого человека наступает такой момент, когда хочется хотя бы ненадолго полностью оторваться от повседневности и пожить на необитаемом острове. Таких домов довольно много, хотите узнать больше, вот интересная статья «Дом на острове 51 фото» https://novamett.ru/dom/dom-na-ostrove-foto где вы узнаете про небольшие домики и шикарные замки, расположенные в гордом одиночестве на маленьких островах. Есть примеры плавучих домов островов для миллиардеров и скромного ресторана, до которого можно добраться пешком только во время отлива. Дом на Рифе Попугая модельера Донна Карана, а его сосед не кто иной, как Брюс Уиллис. Теперь будете знать, где живут звезды. Красивый замок на острове Лорето в Северной Италии посреди озера Изео и многое другое.

Оцените материал
(0 голосов)
Автор: Анатолий

Здравствуйте, я автор этой статьи, поэтому с нетерпением жду вопросов к этой статье в комментариях ниже, обязательно на все отвечу!!!

 

Если у Вас есть вопросы по другой теме, задайте их на нашем форуме, мы обязательно вам ответим