Такое сооружение окажется для дачи очень подходящим: там частенько устраиваются пикники. Значит, и шашлыки делаются, мясо-рыба-птица готовятся. А этот камин и в качестве шашлычницы пригодится, и для барбекю подойдёт.
Для его сооружения нужны будут огнеупорные кирпичи. Сначала закладывается фундамент, затем возводятся стены. Как всё это делается, существует множество подробных инструкций в интернете. Стоит посоветоваться также с людьми бывалыми, опробовавшими это на собственном опыте.
Очень практичные советы из этой области: места крепления решётки располагать на нескольких уровнях, чтобы можно было её при желании переставить выше или ниже, а можно и вовсе вынуть и почистить. Размеры очага рекомендуют делать такие, как у стандартных продающихся наборов.