Любые продукты, за исключением овощей, как известно, лучше сохраняются в сухом помещении, но в погреба и подвалы постоянно старается пробраться сырость. Чтобы этого не происходило, рекомендуют поступить следующим образом:
- При строительстве обшивать пол и стены специальными материалами для гидроизоляции;
- Если специальные материалы недоступны – по цене или в территориальном плане – допустимо применение искусственной плёнки и рубероида;
- Пол можно покрывать цементным раствором, стены обкладывать кирпичом, уложенным на ребро;
- Строительство начинать в сухом месте, где грунтовые воды находятся далеко от поверхности.
Если же проделанная работа оказалась малоэффективной и вода продолжает просачиваться в подвал и скапливаться в нём, придётся его реконструировать. Но в этот раз необходимо будет применить специальные материалы с целью хорошей гидроизоляции.